Распадская

Производственные показатели Распадской за 4К18.

Неделю назад «Распадская» выдала производственные показатели за четвертый квартал и, собственно, весь 2018 год. Мне как-то было не до него, поэтому не разобрал его здесь. Однако, я его просмотрел. Вполне достойные результаты.

Рекордные цифры за последние 4 года, что я видел.

Добыча превысила предыдущий рекордный год на 11%.

Рост реализации рядового угля (+64% кв/кв) обусловлен изменением доли использования углей Компании в смесях, призводимых на обогатительных фабриках Южкузбассугля.

Средневзвешенная цена почти не изменилась. А год к году прибавила 18%

Добыча угля, тыс. т

+50% квартал к кварталу.

Реализация концентрата, тыс. т

Тоже рекорд.

Доля экспорта угольного концентрата в структуре продаж по итогам 2018 года составила 69%, или 5,1 млн тонн, из которых 76% пришлось на отгрузки в страны Азиатско- Тихоокеанского региона и 24% — в страны Европы, включая Украину. Рост объемов экспорта угольного концентрата произошел за счет увеличения продаж на премиальных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также роста отгрузок по Европейским направлениям

Средняя цена отгрузки концентрата, руб/т

Вот тут, конечно, не рекорд, но тоже неплохо. +1%.

Год к году результаты также хороши. Это дает нам повод ждать отличный финансовый отчет, но выйдет он только в марте. Не так уж и долго. Совсем скоро станет ясно, что намерены делать с деньгами руководители сей компании. Нам остаётся только ждать.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.