Новости за неделю 11.02 — 17.02

Здравствуйте, дамы и господа! Давайте посмотрим, какие интересные были новости за неделю прошедшую.

Санкции, санкции, санкции…

После долгого затишья американцы снова заговорили о санкциях против РФ. В принципе, и так все понимали, я думаю, что они будут, а месяцем раньше или позже значения не имеет. В среду вечером несколько американских сенаторов объявили о том, что представили законопроект, направленный на защиту американской безопасности от России. Возможные санкции будут направлены против российских банков, инвестпроектов за рубежом, российского госдолга, частных лиц (политиков, олигархов), 24 пограничниках, которые задержали украинских моряков в Керченском проливе, а также кораблестроения. Статейку об этом можно прочитать здесь.

Кстати, стоит заметить, что в конце недели рейтинговое агенство Fitch подтвердило инвестиционный рейтинг России с позитивным прогнозом. Считают ли они, что санкции не скажутся (или не сильно скажутся) на экономике РФ? А вы как думаете?

Слишком много бензина

У нефтеперерабатывающих заводов может возникнуть проблемка. Выпуск бензина, как утверждают эксперты, увеличился на 2 млн тонн. А вот спрос на внутреннем рынке так быстро не растет. Может быть потому, что стало нынче дорого содержать машину? Хотя количество их только растёт. В любом случае, внутри страны спрос не растёт, отгружать тоже столько не могут из-за ограниченности мощностей портов. Может профицит приведет к снижению стоимости?)

22 триллиона долга

Американский госдолг превысил рекордное значение. Помнится мистер Трамп обещал освободить Америку от долга. Что-то пошло не так… Тем временем, президент США намерен подписать бюджет на новый финансовый год, чтобы избежать «шатдауна». Кстати, всё тот же Трамп ввёл режим ЧС на территории Соединенных Штатов. Таким образом он планирует перенаправить деньги из других источников без одобрения конгресса на строительство своей стены.

Аресты

В пятницу в Москве был задержан Майкл Калви и другие топ-менеджеры инвестфонда Baring Vostok. Их обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Ну хз, мне кажется ребята не бедные и могли заработать и больше. Это всё, конечно, очень плохо для инвест. климата России. Фонд имеет доли в таких компаниях как Ozon, Etalon Group, Gett и тд.

Богатые наследники

Алексей Мордашов (владелец «Северсталь») отдаст своим сыновьям 65% в золотодобывающей компании. Стоимость такой доли около 1 миллиарда долларов. Хорошо быть сыном Алексея Мордашова.

Вот такие новости за неделю получились. Всего хорошего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.