«Красная таблетка» Андрей Курпатов. Отзыв.

Совсем недавно наткнулся в интернете на обзор книги Андрея Курпатова «Красная таблетка». В обзоре человек довольно лестно отзывался о книге, говорил о том, что она открыла ему глаза. Большого значения я этому не предал (мало ли какая там книжонка в очередной раз кому-то «открывает глаза»). Но просмотрев разные отзывы, решил всё-таки прочитать.

И что же вы думаете? Мягко говоря, мне не понравилось. С трудом осилил книгу. В аннотации на Litres говорится о том, что книга расскажет нам, как работает мозг. Как бы не так. Андрей Владимирович по сути просто заявляет, что вы безвольная, ленивая сволочь, а мозг всем управляет сам. И накидывает кучу кем-то проводимых экспериментов. В общем-то, может это и так (скорее всего), но нам-то что делать? Лично я не нашел каких-то практических советов.

Хотя позиционируется книга вроде как для интеллектуалов, но ничего нового в ней нет. Любой, кто хоть изредка читает научпоп всё это видел уже много раз. А для тех, кто не знает даже, что такое научпоп, «Красная таблетка» может показаться сложной. Да и вряд ли такие люди читают хоть что-то.) В любом случае, своих читателей книга всё-таки нашла (иначе как объяснить столько положительных отзывов?) и, если она действительно открыла кому-то глаза, пусть будет так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.